You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Pohon Tumbang, Tujuh Mobil Ringsek
photo Nurito - Beritajakarta.id

7 Mobil dan Belasan Motor Tertimpa Pohon Tumbang di Halim

Belasan motor dan tujuh mobil rusak parah tertimpa pohon tumbang di areal parkir sebuah rumah makan di Jalan Angkasa, Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur saat hujan disertai angin sekitar pukul 14.00, Jumat (21/4).

Dikerahkan 20 personel dengan tiga gergaji mesin untuk mengevakuasi pohon yang menimpa kendaraan itu

Ada dua pohon waru berdiameter 1,5 meter yang tumbang. Pohon langsung menimpa tujuh mobil dan sedikitnya 14 motor di lokasi tersebut. Kerusakan parah terjadi pada atap dan kaca mobil yang pecah.

Mobil yang terkena pohon tumbang yakni Honda Mobilio B 1977 NOB, Daihatsu Xenia B 1323 UIP,  Daihatsu Sirion B 1743 WOP, Toyota Avanza B 2201 TB, Daihatsu Terios B 1531 TW, Toyota Kijang Kapsul B 1502 EMN dan Toyota Yaris B 1400 TIM.

Pohon Tumbang di RPTRA Akasia Berhasil Dievakuasi

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pihaknya mengerahkan 20 personel untuk membantu puluhan PHL Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur.

"Kita bantu Sudin Kehutanan dan petugas PPSU. Dikerahkan 20 personel dengan tiga gergaji mesin untuk mengevakuasi pohon yang menimpa kendaraan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25003 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer